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Fuente: Pixabay

Sencilla presa ibérica a la plancha

La presa ibérica a la plancha es un platillo español sencillo pero lleno de sabor. La presa ibérica es una parte muy jugosa y sabrosa del cerdo ibérico. Cuando se cocina a la plancha, su carne se dora por fuera pero mantiene su jugosidad por dentro, resultando en un platillo delicioso e intensamente aromático.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g presas ibericas Añadido a
  • sal gorda Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • Ramitas de romero y/o tomillo (opcional) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Saca las presas de la nevera aproximadamente 30 minutos antes de cocinarlas para que lleguen a temperatura ambiente.

2. Paso

Calienta la plancha a fuego alto y unta con un poco de aceite de oliva.

3. Paso

Mientras la plancha se calienta, pela los ajos y machácalos en un mortero junto con la sal gorda y las ramitas de romero y/o tomillo (si decides usarlos).

4. Paso

Frota las presas ibéricas con el ajo machacado y coloca sobre la plancha caliente.

5. Paso

Cocina cada presa por ambos lados hasta que estén doradas, aproximadamente 4 minutos por cada lado.

6. Paso

Deja reposar las presas durante un par de minutos fuera de la plancha antes de servir para permitir que los jugos se redistribuyan por toda la carne.

7. Paso

Sirve caliente, espolvoreando un poco de sal gorda por encima según el gusto.

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