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Tomates horneadas

RECETA CON FOTOS Tomates horneadas

Amo los tomates de todas las maneras posibles y puedo comerlos todos los días en kilos. 😁 Estos horneados son excelentes y en invierno me recuerdan a las cálidas noches de verano. Y si acostumbras dar regalos comestibles en Navidad, estos tomates horneados seguramente serán apreciados por tus seres queridos.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 kg tomates frescos Añadido a
  • 10 piezas dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

220 min.
1. Paso

La cantidad de tomates va al ojo. Si tenemos tomates clásicos, los cortamos en cuartos. Los más pequeños (cherry) son suficientes a la mitad y los apretamos en una bandeja de hornear. Entre ellos, ponemos dientes de ajo pelados, hasta el fondo de la bandeja para hornear. Sazonamos con sal, regamos con aceite, encima colocamos ramitas de tomillo (si no tenemos fresco, podemos usar seco) y horneamos en el horno a 150°C durante tres horas.

Tomates horneadas - Paso 1
2. Paso

Después de hornear el ajo, lo aplastamos con un tenedor, desechamos las hierbas y lo mezclamos todo en pequeñas botellas para envasar. Esterilizamos los tomates a 80°C durante 20 minutos. ¡Bon appétit! 😋

Tomates horneadas - Paso 1

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