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Fuente: Pixabay

Un delicioso plato de arroz con conejo

Los platos memorables a veces salen de la nada y así, también, he encontrado esta receta. Pasando por la noche por Tarragona con la barriga vacía. Y así me enamoré.

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Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 conejo cortado en trozos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cdta de pimienta molida Añadido a
  • 1 taza de vino blanco Añadido a
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 3 clavos Añadido a
  • 512 tazas de de arroz español de grano corto Añadido a
  • 1 cucharada de pasta de tomate Añadido a
  • 312 tazas de de caldo de pollo Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Al principio, use un cuchillo para cortar el conejo en unos 24 trozos pequeños cortando los huesos según sea necesario. Colóquelo en un bol, masajee con sal, pimienta y la mitad de pimentón.

2. Paso

Vierta la mitad del vino y 2 cucharadas de aceite sobre su superficie. Mézclelos bien, cubra y deje marinar las siguientes 6 horas.

3. Paso

Caliente el horno a 180 C. Mete en dentro los trozos de conejo y deje secarlos reservando la marinada.

4. Paso

En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite a medio-alto y saltee el conejo hasta que esté ligeramente dorado pero no cocido totalmente. Una vez cocido, retire el conejo a un bol.

5. Paso

Baje el fuego a medio y agregue el aceite restante a la sartén. Saltee la cebolla y el ajo sobre su superficie hasta que empiecen a colorear.

6. Paso

A continuación, añada el arroz y remuévalo todo bien. Agregue la marinada reservada, pasta de tomate, pimentón restante, vino restante y caldo. Llévelo todo a fuego lento.

7. Paso

Pruebe y, si es necesario, agregue.

8. Paso

Al final, transfiéralo a una cazuela metiendo también los trozos de conejo. Deje hornearlo todo, sin tapar, hasta que el arroz haya absorbido el líquido, unos 40 minutos.

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