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Cordero al chilindrón

El Cordero al Chilindrón es un plato tradicional de las regiones de Aragón, Navarra y La Rioja en España. La clave de este sabroso guiso es que la carne quede tierna y jugosa, acompañada de una salsa rica y sazonada con el característico gusto de los pimientos y los tomates.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo de cordero Añadido a
  • 3 pimientos rojos grandes Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 1 vidrio de vino tinto Añadido a
  • 250 mililitros caldo de cordero Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Cortar la carne de cordero en trozos, sazonar con sal y pimienta y dorar en una cazuela con aceite de oliva.

2. Paso

Cuando la carne esté dorada, retirarla de la cazuela y reservar.

3. Paso

En la misma cazuela, añadir la cebolla picada, los dientes de ajo y los pimientos cortados en tiras. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.

4. Paso

Incorporar los tomates pelados y picados, y cocinar a fuego lento hasta que se forme una salsa espesa.

5. Paso

Añadir la carne reservada a la cazuela, mezclar bien y verter el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol.

6. Paso

Añadir el caldo y la hoja de laurel, y cocinar a fuego lento durante 1 hora y media, o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.

7. Paso

Corregir de sal y pimienta si es necesario y servir caliente.

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