Receta de cómo hacer sonsos fritos a la andaluza
Los sonsos son unos pequeños peces que pueden ser comparados a las sardinas, pero con un sabor suave y muy agradable al paladar. En esta receta los prepararemos al estilo andaluz, lo que implicará un rebozado ligero y una fritura que los dejará crujientes y deliciosos.
Ingredientes
- 500 g de sonsos
- zumo de limón
- 150 g de harina de trigo
- 1 cdta de pimentón
- aceite de oliva
- sal
- limón
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Procedimiento
Primero, lava los sonsos con abundante agua y limón para eliminar cualquier rastro de arena.
Después, pon la harina, la sal y el pimentón en una sartén, mezclando bien estos ingredientes.
Cada uno de los sonsos pasa por esta mezcla, asegurándote de que se adhiera bien la harina.
Luego, precalienta el aceite de oliva y cuando esté suficientemente caliente, añade los sonsos y fríelos hasta que estén dorados.
Una vez dorados, retíralos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Después ya puedes empezar a servir, preferentemente en una bandeja y acompáñalos con unas rodajas de limón.