Receta de sepia encebollada con tomate y patatas
Las sepias encebolladas con tomate y patatas son un plato sabroso y nutritivo que es perfecto para cualquier ocasión y, además, no es solo rico en proteínas y vitaminas, sino que también es bajo en grasa.
Ingredientes
- 2 sepias grandes
- 2 cebollas grandes
- 4 tomates maduros
- 4 patatatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 vidrio de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- perejil picado
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Procedimiento
Primero, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Ponlas a hervir en una sartén con agua y sal, hasta el momento cuando cambien su consistencia.
Mientras las patatas se están cociendo, pela y pica las cebollas con los ajos y corta los tomates en cubos pequeños.
En otra sartén, precalienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla con el ajo. Cocínalos a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada.
Añade la sepia cortada en trozos y sofríela junto con la cebolla y el ajo durante unos minutos.
Agrega también los tomates, el laurel con el vaso de vino blanco. Añade también la sal con la pimienta y deja cocinarlos a fuego lento durante unos 30 minutos.
Una vez que las patatas estén cocidas, añádelas a la sartén con la sepia y mézclalas con el resto de los ingredientes, cocinándolas a fuego lento durante unos 10 minutos más.