PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: 1192864

Tradicional Garbanzada

La garbanzada es un plato que siempre ha estado presente en mi familia. Recuerdo a mi abuela cocinándola en invierno, y el rico aroma que inundaba la casa era el preludio de un plato contundente y delicioso. A lo largo de los años he ido perfeccionando la receta, adaptándola a los gustos de mi hogar, y hoy quiero compartirla con ustedes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de garbanzos Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 200 g de chorizo Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 1 hueso de jamón Añadido a
  • 1 hueso de espinazo de cerdo Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

La noche anterior, ponemos a remojo los garbanzos para que se ablanden. Es importante que cambies el agua un par de veces, esto ayudará a reducir los gases que a veces causan los garbanzos.

2. Paso

Al día siguiente, picamos el pimiento rojo, el verde, las cebollas y el ajo. En una olla grande, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos las verduras hasta que estén doraditas.

3. Paso

Agregamos los garbanzos previamente remojados, el chorizo, el jamón serrano, el hueso de jamón y el espinazo de cerdo. Revuelve bien todo para que se mezclen los sabores.

4. Paso

Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las hojas de laurel. Cubrimos con agua, sazonamos con pimentón y sal y dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas. Recuerda remover de vez en cuando para que no se peguen los ingredientes al fondo de la olla.

5. Paso

Una vez los garbanzos estén tiernos, retiramos los huesos y servimos bien caliente. Personalmente me gusta servir este plato con un chorrito de vinagre de Jerez, le da un toque muy especial.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas