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Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

El típico arroz con alcachofas fácil

Una receta saludable y fácil de arroz con alcachofas y verduras. La comida típica peruana genial.

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Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 2 diente de ajo finamente cortado Añadido a
  • 12 cebolla cortada Añadido a
  • 112 taza arroz marrón basmati Añadido a
  • 312 taza caldo de verduras Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 calabacín cortado Añadido a
  • 1 pimiento rojo en cubos Añadido a
  • 2 puede alcachofas en cuartos secados Añadido a
  • 1 taza parmesano Añadido a
  • 2 cucharada perejil cortado Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Calentamos el aceite en una sartén grande sobre la llama media.

2. Paso

Freimos ajo y cebolla unos 3 minutos sin parar de mezclar.

3. Paso

Agregamos el arroz y freimos un minuto más sin parar de mezclar.

4. Paso

Echamos el caldo y vino y lo sazonamos con sal y pimienta negra. Subimos a la llama alta.

5. Paso

Lo dejamos hervir, bajamos un poquito la llama y cocinamos parcialmene tapado unos 20 minutos.

6. Paso

Añadimos calabacín y pimiento rojo, lo mezclamos con tenedor y cocinamos 10-15 minutos, hasta que el arroz está hecho al dente.

7. Paso

Mientras tanto batimos la mitad de las alcachofas con un poco de agua hasta obtener una mezcla cremosa.

8. Paso

Echamos la crema de alcachofas, parmesano y perejil al arroz y los mezclamos bien con el tenedor.

9. Paso

Lo servimos en un bol decorado con el resto de las alcachofas.

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